当前位置:新闻首页  小车间里订单忙 贫困户变上班族

小车间里订单忙 贫困户变上班族-2012春晚灵异事件

2020年03月29日 12:13:35 来源:小车间里订单忙 贫困户变上班族 编辑:世界上最大的火车站

小车间里订单忙 贫困户变上班族

原标题:小车间里订单忙,贫困户变上班族

小车间里订单忙 贫困户变上班族

3月27日,吴忠市利通区上桥镇碧盛纺织有限公司扶贫车间里,几十台缝纫机飞转的声音在车间里回荡。30多名戴着口罩的妇女在各自的岗位上手脚麻利地忙活着:压线合缝、缝制拎带……不一会儿,一个个吨布编织袋就生产出来。她们中有15人是建档立卡贫困户户,如今却成了车间里“朝九晚五”的“上班族”。  “从老家的破旧土坯房到阔气的大楼房,我们的居住条件改善了。现在有了扶贫车间,我们在家门口就能上班挣钱,一个月平均能收入3000元,大家都感到很满足!像我这样的熟练工,一个月可以挣到5000元哩!”移民马付叶感慨道。2018年以来,利通区安置彭阳县、同心县、西吉县“十三五”劳务移民377户1656人,为了帮助移民群众尽快脱贫,2019年初,利通区在上桥镇、扁担沟镇打造扶贫车间,帮助移民稳定就业。  和一般车间不同,为彻底解决在扶贫车间务工的农村妇女和贫困户的孩子无人照顾的后顾之忧,碧盛纺织在建设扶贫车间时配套建有“儿童之家”,并安排专人对孩子进行义务学习辅导、看管照料,这间温馨的小屋里电视、书籍、玩具等一应俱全。  企业有订单,职工有活干,收入有保障。扶贫车间自2月22日复工以来,36名工人已全部到岗。刚一开工,公司就接到几万件吨布袋订单。“我们上半年的订单全满了,目前车间备料储存充足,大家正在加班加点赶工,希望把耽误的时间抢回来。公司还会通过多渠道招聘员工,及时增补人手。”扶贫车间负责人张磊说。  近期,吴忠市利通区采取“点对点、门对门”直达运输等方式将贫困家庭劳动力安全有序输送至企业,有序组织员工返岗。目前,恒丰同利巾被、百益民族服饰、碧盛纺织、荣妙诚塑料制品4家扶贫车间全部复工生产。

友情链接: